23.02.2024

Фестиваль документального кино о новой культуре Beat Film Festival продолжает прием заявок для участия в Национальном конкурсе!

В 2022 году Нацконкурсу — единственной конкурсной программе на Beat Film Festival — будет уделено особое внимание. В прошлом году у конкурса впервые появилась собственная призовая статуэтка, в этом — появится своя команда отборщиков, а также отдельная программа индустриальных и образовательных событий.

Призовой фонд Нацконкурса составляет 250 000 рублей и распределяется между победителями в соответствии с их номинациями.

Принять участие в Нацконкурсе могут документальные фильмы любого хронометража, предлагающие смелые эксперименты с формой и свежий взгляд на темы, связанные с культурой и обществом. Фильмы должны быть созданы в 2021 или 2022 году и иметь премьерный статус.

Заявки принимаются до 1 апреля на сайте фестиваля: https://beatfilmfestival.ru/submit

За время существования Национального конкурса на нем было показано свыше 50 мировых премьер молодых российских режиссеров, многие из которых впоследствии были показаны на крупнейших международных кинофестивалях IDFA в Амстердаме, Hot Docs в Торонто, международном фестивале документального кино в Роттердаме, отобраны для показа в рамках региональной версии фестиваля Beat Weekend или же выпущены в российский прокат.

Подпишитесь на нас!